Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2019, 20:47   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Псионика

Цитата: Вараэль ун Кайлин Посмотреть сообщение
есть возможность воскрешения персонажа либо вытаскивание тушки в состоянии крайней покоцанности, ежели вдруг неправильно действие отыграли
Вот, второе нам бы тоже не помешало. Воскрешение - нет, если умер, так уж умер, без обратного билета, иначе уже всё как бы понарошку получается. А способы возвращения в игру покоцанной тушки проигравшего с некоторыми существенными штрафами для него нужны обязательно.

больше классов
Вот, система классов мне не нравится совсем. По-моему, списка умений вполне достаточно, и соответственно этому списку класс вырисовывается сам собой - просто потому что будут повторяться умения у тех, кто одним и тем же занимается. Для ленивых можно сгенерить несколько типичных персонажей - воин, торговец, вор и т.п., а дальше уже можно брать готовые цифры или подстроить под себя, а потом уже развивать эту основу по-своему. Но не более того. Ну, не впишемся мы в заранее заготовленные классы, у которых ещё и преимущества/недостатки прописаны (хватит нам преимуществ/недостатков для рас). А множатся они, возможно, как раз потому, что в них в принципе невозможно вписаться.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Старый 25.03.2019, 20:59   #2

Вараэль ун Кайлин

Аватар для Вараэль ун Кайлин / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Серебряный Призрак

[+]

Отправить сообщение для Вараэль ун Кайлин с помощью Skype™

Алиса, за воскрешение снимается опыт, за второй вариант - вообще ничего. Разве что придётся спустить кровные на хорошего лекаря или мага-целителя.
Значит, систему классов уберем и оставим несколько типичных персонажей, которых вполне можно развивать в нескольких направлениях - тот же вор, который может специализироваться на взломе сейфов или на ловким выуживании различных предметов из помещений, торговец - тут тоже есть несколько веток развития, воин, маг, священник и т.д. И тему об этом давай перенесём в отдельную, а то как-то не по теме выходит. Завтра начну просматривать D&D и Fatal Core. Может, что-то удастся выцепить и свести воедино. Ты же ведь понимаешь, что это дело не быстрое и не на один день?

Старый 25.03.2019, 21:47   #3

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

воскрешение снимается опыт, за второй вариант - вообще ничего.
Но у нас первого быть не должно, а второе по сути аналогично первому. Опыт снимать точно не будем, у нас и так не очень быстро возможна прокачка. И нелогично это - чему научился, тому научился, даже если очень сильно встрял.

Завтра начну просматривать D&D и Fatal Core. Может, что-то удастся выцепить и свести воедино.
D&D принципиально?По сути если выкинуть из него классы, мировоззрение (в которое тоже хрен кого из наших персонажей впишешь), экспу, которую можно заработать на чём угодно и раскидать на что угодно, от него ничего не останется. Не проще ли взять за основу то, где ничего этого нет изначально? То есть GURPS. Тем более, что многие описания именно на нём и основаны. Та же магия, только понятие маны заменено на силу поля плюс обыкновенную усталость как от любого другого действия. И псионика основывалась на нём. Значит, цифры прикрутить будет к существующему легче. Третий Basic Set у меня должен сохраниться, завтра могу поробовать выложить.

Ты же ведь понимаешь, что это дело не быстрое и не на один день?
Понимаю. Собственно, за мной всё ещё сведение в единый текст черновиков по псионике.

И лучше создать совсем новую тему. Чтобы ты тоже мог редактировать первый пост. Я потом перенесу старое в архив и поставлю ссылки, чтобы не потерять то, что там может быть полезным.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Ответить

Реклама