Цитата: Nabra
Может ли он таким заниматься? В принципе, да, но добровольцев найти будет трудно (даже не столько из-за специфики работы - среди котолюдей не так мало авантюристов, готовых подписаться на довольно безумное предприятие ради денег и интересного опыта, - сколько потому, что поехать на непонятно, чью войну нонкомбатантом - удовольствие еще на порядок ниже среднего), а похищать - это уже работорговля межпланетного масштаба с вероятностью нажить совершенно отдельный пласт проблем (но если вас это устраивает -не вопрос), плюс, лиса уже сказала, какие претензии с ее стороны.
Имелись ввиду похищения. Мог мой герой заниматься этим ранее для своего клана, а теперь тряхнуть стариной чтобы создать новый клан на вкусном корме, основой которого должна послужить Алиса, и для того он ее похитил и привез на свою планету? Обращать ее как я поняла слишком рисково для ее жизни, ценнее оставить источником крови?
Думаю, внутренняя мораль клана зависит в первую очередь от самого клана, а как было в клане вашего персонажа - вам, наверное, виднее. В принципе, прямо этому ничто не противоречит.
В принципе - ничего этому не препятствует. Конкретно в этой ситуации - есть определенные сложности, связанные с тем, что война на дворе, и профит от служения вампиру должен превышать риски, связанные с болтанием в зоне боевых действий. Впрочем причины найти всегда можно (действительно большие деньги/что-то иного характера/просто все настолько плохо, что служение вампиру, предполагающее ну хоть какую-то протекцию - и то лучше, чем выживать одному; учитывая то, что я поняла о вашем персонаже - скорее последнее).
Тогда я предпочту, что могут, и мой слуга был пленником, который выбрал служение моему герою как альтернативу рабству на общих условиях, и благодарен за гуманное обращение с ним, потому предан ему. Можно?
Если у вас есть идеи - с радостью выслушаем, если нет - придумаем что-нибудь.
Предпочту если название придумаете вы.